رجيم الدكتور فـادي
رجيم الدكتور فـادي
ملاحـظـات :
1- هذا الرجيم صحي وليس له أي سلبيات .
2- الزبادي المطلوب هو أكتيفيا لأنه يساعد على الهضم الجيد وتحسين عملية شد الجسم ويمكن استبداله بزبادي خالي الدسم .
3- شرب مالا يقل عن 8 أكواب من الماء يوميا .
4- المشي لمدة نصف ساعة .
5- يمنع مشروبات الدايت .
6- يسمح بشرب القهوه والشاي والأعشاب ولكن بدون سكر
7- يسمح بتناول الخس أو الخيار (صنف واحد فقط) بين الوجبات ولكن قبل الوجبة بساعتين .
8- محاربة الإمساك قدر الإمكان وتناول الأعشاب المسهلة .
9- تناول الطعام ببطء حتى تحس بالشبع .
10- يمنع استعمال السكر و الحلى بجميع أصنافه .
11- يمكن استبدال البيض بقطعة جبنه أو تونة أو سلطة خضراء .
12- يمنع استعمال الحليب في هذا البرنامج لأنه يساعد على تثبيت الوزن .
13- كمية السلطة مفتوحة أما كمية المرتديلا محدودة ب 5 شرائح في اليوم .
14- المرتديلا تكون ساده ( من دون مكسرات أو زيتون أو فستق ) .
15- اليوم الثامن يوم مفتوح كل باتزان حتى لا تضيع مجهود الأسبوع ثم يعاد البرنامج .
الفطور اليومي :
2 بيضه مسلوقة + حبة خياره + شريحتين مرتديلا حسب الرغبة ..
اليوم الأول :
الغداء : صحن سلطة بدون طماطم و جزر ويمكن إضافة مرتديلا أو تونة مصفاة من الزيت .
العشاء : قطعة لحم مشوية غير مملحة + زبادي .
اليوم الثاني :
الغداء : دجاج مسلوق أو مشوي + زبادي مخلوط بملعقة صغيرة مطحونة من بزر الكتان .
العشاء: 2 بيضه مسلوقة + سلطة ( خيار + خس + فلفل أخضر + ملفوف + بقدونس) .
اليوم الثالث :
الغداء : جبن منزوع الدسم 80 جرام .
العشاء:لحم مشوي أو مفروم أو صدر دجاجه مسلوق أو مشوي .
اليوم الرابع :
الغداء : حبة أو حبتين كيوي .
العشاء : تونة مصفاة من الزيت + زبادي مخلوط بملعقة صغيرة مطحونة من بزر الكتان .
اليوم الخامس :
الغداء : خضار مسلوقة ( إضافة كمية قليلة من الملح) .
العشاء : قطعة سمك أو جمبري أو تونة مصفاة من الزيت + سلطة + زبادي .
اليوم السادس :
الغداء :لحم مسلوق + سلطة مخلوطة بملعقة صغيرة مطحونة من بزر الكتان .
العشاء : صحن شاورما بدون خبز ( فقط في هذا اليوم) .
اليوم السابع :
الغداء : دجاج مسلوق + صحن سلطة خضراء + زبادي .
العشاء : 3 شرائح مرتديلا + زبادي .
مقادير و طريقة عمل الشاورما المذكورة :
المقادير:
فيلية صدر دجاج - ملعقة كاتشب أو صلصة قليلة الدسم - رشة ملح وفلفل أسود وبهار - 4 ملاعق زبادي - فص ثوم مدقوق .
الطريقة :
تقطع الفيليه إلى شرائح رفيعة جدا .
توضع في طاسه مع بقية المقادير وتخلط بحرص .
توضع في الثلاجة لمدة يوم كامل .
توضع في صينية وتطبخ في الفرن .
__________________
حرة وأصيلة
|