لطرد الذباب من على السفره ...
حبة ليمون تقطع إلى النصف ومن ثم نأتي بـــــــ (المسمار ،،،، يعني القرنفل)
ونضعوو بالليمونه .. يبعد الذباب نهائيا عن السفره
شاهدوو الصوره ....
__________________
اللهم إني أشتاق لرؤياك ..ولكني ما زلتُ أعصاك
..فطهرني قبل أن ألقآك ..♥
خبر سعيد لجميع المصابين بالسكر و التجربة خير برهان
طريقة تحضيره تأخذ كمية من ورق الزيتون مايملى كفيك الإثنين منها و تغسله بالماء لتخليصه من الغبار ثم بعد ذلك تضعه في لتر ونصف ماء وتتركه حتى يغلي وعندما يبدأ في الغلي يقلب الماء عند غليه 3 دقائق فقط ثم ترفعه عن النار وتتركه يبرد وبعدها تخرج ورق الزيتون بمصفاة وبعدها تأخذ الماء فقط وتعبئة في زجاجة وليست بلاستيك وتضعه في الثلاجة
طريقة الاستعمال استعماله تشرب منه بمقدار فنجان قهوة قبل الفطور وقبل الغداء وقبل العشاء يعني 3 مرات يومياً مع ايقاف جميع انواع ادوية وعلاجات السكر وتقوم بمراقبة السكر بالتحليل خلال اليوم الأول والثاني والثالث وبعدها تقرر هل تستمر او لا والتجربة خير برهان اسأل الله سبحانه وتعالى بمنه وكرمه وجوده وإحسانه أن يمن على المرضى جمعاء بالشفاء والعافية أنه سميع مجيب .
الاسماء الانكليزيه :
Blue Mallow, Cheese-cake, Cheese-flower, Cheese-log, Common Mallow, Ebegumeci, Groot Kaasjeskruid, High Mallow, Mallow, Malva, Marsh Mallow, Zebrina Mallow
تعتبر الخبيزه من العائله الخبازه ، في بلادنا تنمو خمسة انواع مختلفه الخبيزه الكبيره ، الخبيزه المصريه ، الخبيزه البيتيه ، الخبيزه ذات الأزهار الصغيره والخبيزه الوحيده ، النوعان الأخيران نادرا الوجود أما الثلاثه الأوائل فتنمو بكثره في العديد من مناطق بلادنا . وقد استخدم نبات الخبيزه كطعام و دواء في أوروبا منذ زمن روما و اليونان القديمتان . عرضها القدماء كطعام وكدواء وعلاج، يؤكل منها الرؤوس الغضة الطرية ( الطربون ) . أكلها الإغريق خصوصاً فيثاغورس والذي كان يعتبرها نباتاً مقدساً يهدئ الاعصاب ويزيل التوتر والشهوة ، اما الامبراطور شارلمان فقد أمر بزرعها في حدائقه الامبراطورية لتزيينها .
الرومان اعتبروها علاجاً لكل الامراض ومن هنا جاءت التسمية ( Omnimorbia ) .
أما الهنود الحمر اعتبروها من أهم النباتات الطبيه فيحضرون منها مركز ( بعد غلي العشب بالماء ) يعالجون به مرض السرطان نتيجه لتوفر فيتامين A فيها وبكثره . الطبيب الألماني رودولف وايس , رشح الخبيزه أصلاً لالتهابات الفم و الحلق , بالإضافة إلى الكحات المزعجة الجافة , أيضًا يذكر استعماله بشكل مثير للحالات المعتدلة من الإكزيما ( الحساسيه الجلديه ) .
الجزء الطبي :
الاوراق مع الساق ، والازهار بدون الساق ، الجذور .
المواد النشطه في الخبيزه :
الهليونين ، ألثين ، أسكوربيك-أسيد ، فلافونول جليكوسيديز ( متضمّنًا جوسيبين-3-سلفيت ) ، ستيرولات وتربينات ثلاثية ، مالفين ، البكتين ، فينوليك-أسيدز ، كويرسيتين ، حمض السالسيليك و سكوز ، لعاب نباتي ، انثوسيانات ، فيتامين a . b .c . لعاب النبات ( المواد الهلاميه ) (Mucilage ) في الخبيزه نسبة عالية من مادة مهمة للنسيج الغضروفي في الجسم هي Glucosamine ومادة Authocyanin .
المواد المتوفره في الخبيزه لكل 100 غرام : 250 ملغم كلس ، 70 ملغم فوسفور ، 12,7 ملغم حديد ، و35 ملغم فيتامين C وغيرها . وتعتبر الخبيزه من النباتات الغنيه بفيتامين A أكثر ب 12 مره من النسبه الموجوده في الجزر .
جذور الخبيزه :
تحتويجذور الخبيزة على مادة سائلة بيضاء حيث تسيل كلما قطع الجذر أو أي جزء منها . وتكون هذه المادة البيضاء شديدة المرارة نظرا لطبيعة الفلافونويدات الموجودة فيها وهي نافعة لأصحاب السكري ، والقلب وآلام الظهر . والمعلوم أن كل المركبات المرة الموجودة في النبات تعتبر مواد علاجية أو طبية . كما أن هذه الماده البيضاء او الصمغ المفيد , يعمل منه شراب مغلي يفيد في ادرار البول و تهدئة المسالك البولية في نفس الوقت , هذا جيد حيثما هناك تبول مؤلم , ايضا لعلاج الصدر المؤلم , الالتهاب الرئوي أو الإنفلونزا , يمكن أن يحصل على الراحة من هذا الشراب أيضًا .
وهناك مستخلص للجذور قد اُستُخدِمَ لمعالجة الحمى و لتقليل ضغط الدم .
8. فيه مادة لها خاصية مضادة للالتهابات الميكروبية والفطرية والفيروسية خاصة الالتهابات الجلدية والباكتيريا الموجودة على سطح الجلد، يكافح الخراجات والإنتانات.
9. يعالج الوتر النفسي واعتلال المزاج ، مهدئ للأعصاب، يزيل البدانة الناتجة عن كثرة الطعام التي يسببها التوتر النفسي عند بعض المرضى.
للألتهابات الجلديه والحروق يغلى في ليتر ماء 500 غرام خبيزه حتى تنضج عندها تصفى وتهرس الأوراق وتوضع على الماكن المصابه يمكن حفظها في وعاء زجاجي لحين الإستعمال ، أما الماء الذي حصلنا عليه فيمكن إستعماله في العديد من الحالات ، نتيجه لتوفر العديد من المركبات الهامه . للفم ، اللتهاب المسالك البوليه ، لتقوية بصيلات الشعر خصوصا عند تساقطه . تناول أوراق الخبيزه خضراء يقوي النظر ويساعد في علاج الأمراض الجلديه لإحتوائها على فيتامين A .
لوحظ بأن العديد من الناس يتناولون العنب بعد التخلص من بذوره، أو قد يشترون عنباً بدون بذور وبالتالي يحرمون أنفسهم من فوائده الكبيرة.
وقد ثبت علمياً بأن بذور العنب تحتوي على مادة فعالة تعمل بنسبة أقوى بعشرين مرة من تأثير فيتامين " ج "، وخمس مرات أو أكثر من تأثير فيتامين "e"، وهذا يؤكد الدور الحيوي لبذور العنب في الحد من العديد من المشاكل الصحية.
كما أن لبذور العنب المقدرة على خفض نسبة الكولسترول الضار من الجسم، والتحكم بضغط الدم ليكون بمستوياته الطبيعية، بالإضافة إلى احتوائه على نسبة كبيرة من مضادات الأكسدة القوية والفعالة، التي لها تأثير فعال في الحد من المواد الخطيرة في الجسم والتي ترتبط زيادتها في الجسم بحدوث أمراض كثيرة يأتي في مقدمتها أمراض القلب والجلطة.
وأيضاً تحتوي بذور العنب على عناصر فعالة ذات تأثير قوي في الحفاظ على نضارة ومرونة الجلد، وبالتالي فهي تلعب دوراً ملفتاً في تأخير ظهور التجاعيد.
ولكن يجب ملاحظة ضرورة الحرص على تكسير بذور العنب بالأسنان ومن ثم بلعها وذلك للحصول على فوائدها، لأن تكسير هذه البذور يساهم في استخراج مستخلص البذور وتحقيق الفائدة المرجوة منها.
"::k99o"::k99o 1.. ابتعد عن السموم البيضاء الثلاثه: السموم البيضاء هي الملح والسكر والدقيق الأبيض تجنبها قدر الإمكان فهي مضره بالتأكيد قلل من الملح قد الإمكان واستعض عن السكر بالعسل واستخدم الدقيق الأسمر بدل الأبيض.
"::k99o"::k99o
2. مضغ الخضار جيدا : ان مضغ الطعام جيدا يزيد من نسبة المواد الكيماوية المكافحة للسرطان التي تطلقها الخضراوات مثل البروكلي والملفوف والقرنبيط ...
"::k99o"::k99o
3. المشي يوميا : المشي اليومي لمدة نصف ساعة او ساعة يقلل من امكانية الاصابة بمرض السرطان بنسبة 18 % ويساعد على التخلص من 3 كيلو غرامات تقريبا في السنة ويحافظ على قوام الجسم ...
"::k99o"::k99o
4. الاكثار من تناول اللوز : يفضل تناول اللوز بين الوجبات اليومية وعند الشعور بالجوع فهي غنية بالعناصر المغذية التي قد يفتقر الها النظام الغذائي اليومي .
"::k99o"::k99o
5.إ ضافة القرفة على القهوة : ضع نصف ملعقة صغيرة من القرفة في فنجان القهوة اليومي حيث يسهم في خفض مستويات الكوليسترول في الدم ويساعد الجسم على استخدام الانسولين بفاعلية اكثر وبالتالي فهو مفيد جدا لمرضى السكري إذا داوموا عليه.
اكد احد استشارى الغذاء بمعهد التغذية، أن التفاح والفراولة صيدلية كاملة, مشيراً إلى أن عصير التفاح الطازج يحتوي على10% سكر منها 9% جلوكوز وسكر فواكه وكمية قليلة من النشا. كما أن عصير التفاح مفيد للعضلات، حيث يحتوي التفاح على 85% ماء,10% بروتين, 3% دهن, 9% سليلوز, 4% بكتين, 8% أحماض وأملاح معدنية,40 وحدة من فيتامين "ب" لكل100 جم ونسبة قليلة من فيتامين "سي" والنحاس، ويعتبر التفاح علاج طبيعي قوي وتوجد في قشرته أنواع من الأحماض التي تساعد على التخلص من السموم وتقليص المواد الضارة ويعمل حمض التفاح على حفظ الأمعاء والكبد بحالة جيدة. ويفيد عصير التفاح الأحمر في تخفيض آلام الكلية ويعالج أمراض الروماتيزم والتهاب المفاصل وداء النقرس وتسكين آلام المعدة وعلاج اضطرابات القلب، كما أن قشر التفاح الاحمر يعالج الصداع ويمنح الجلد ليونة، كما يمكن استخدامه ككمادات للعيون. ويضيف أن تناول ثمرة التفاح يومياً ينشط الأمعاء ويمنع الإمساك ويفتت الحصي في الكلي والمثانة، أما التفاح الأخضر فيقوي القلب ويعالج ضيق التنفس والخفقان المزمن ويمنع الغثيان والقيء ويخفض الحرارة ويقوي المعدة ويخفض ضغط الدم وفقر الدم.، كما أنه منظف للاسنان أيضاً ويعطيها اللون الأبيض ويحافظ عليها، بالإضافة إلى أنه يخفف آلام الأذن والجروح والضعف العام, وتصلب الشرايين ويحتوي على عناصر واقية من السرطان, ويخفض مستوي الكوليسترول كأفضل أنواع الألياف الغذائية.
أما حبات الفراولة فتعالج الروماتيزم والإسهال والنقرس وتساعد علي تجميل البشرة وتقليل التجاعيد ومنشطة للوجه. وعصير الفراولة يفيد في تنشيط الجسم وإزالة البثور وحب الشباب ويضفي الحيوية على الوجه الشاحب ويفيد في جميع أنواع إلتهابات الحلق واللوزتين والعين والأنف. ويفيد إضافة عصير جوز الهند إلي عصير الفراولة في علاج إلتهاب وقرح المعدة ويفضل تناول عصير الفراولة مباشرة بعد عصرها حتي لاتفقد خواصها المضادة للجراثيم. و الفراولة تحتوي على فيتامين "س" والقليل من فيتامين "أ" وفيتامين "ب"، كما أنها غنية بأملاح الصوديوم والبوتاسيوم والكالسيوم والفوسفور والحديد وهى مفيدة في حالات فقر الدم. وتحتوي الفراولة على بعض المواد النشوية والسكرية والدهنية وأيضاً فيتامين "هـ"، ومن فوائد حبات الفراولة أنها سهلة الهضم ومفيدة للمعدة الضعيفة وموادها الدسمة قليلة وهى ملينة ومطهرة ومرطبة وتحتوي على الأحماض العضوية لتنشيط عصارات المعدة، كما أنها مدرة للبول ومنظفة للدم.
كشفت دراسة أمريكية قام بها باحثون من جامعة فيرجينيا أن الأحذية الرياضية الحديثة من الممكن أن تكون ضررا على المفاصل ونصحوا الرياضيين ممارسة الرياضة على جهاز المشي والجري بالحذاء ومرة أخرى بدونه. وقال الباحثون انه من الممكن أن يكون سبب التأثيرات السلبية للأحذية الرياضية على المفاصل هو ارتفاع كعب الحذاء عن الأرض والمادة الواقية تحت القدم والتي تعد من السمات المميزة للأحذية الرياضية الحديثة. وقال الباحثون أن التدريب بالحذاء يسبب في تحميل شديد على الركبة ومفصل القدم ومنطقة الحوض بشكل أكبر من ممارسة الرياضة بدون حذاء . حيث يزيد الضغط على منطقة الحوض أثناء ممارسة الجري مع ارتداء الحذاء بنسبة 54% في المتوسط مقارنة باستخدام الجهاز بأقدام حافية في حين تقدر زيادة نسبة الضغط على الركبة مع ارتداء الحذاء ما بين 36 و 38% .