صور لأكلة شهيرة في كولومبيا .. لا يتم طبخها أو أكلها طوال العام، وإنما في وقت معين فقط من السنة، وهو ما يُعرف هناك بـ موسم النمل.
حيث يقوم المزارعون في كولومبيا بجمع النمل الكبير .. ثم طهيه بطريقة معينة، وبيعه في الأسواق كوجبة شهية ولذيذة هناك.
يمكنك أن تجد النمل معبأ في أكياس .. أو يُقدم ساخن في طبق .. أو يتم وضعه على البيتزا أو مخلوطاً بالعسل.
وعلى حسب آراء الكولومبيين والسياح .. فهو لذيذ وشهي (تكرمو)
ويعطيهم طاقة كبيرة.
اتركم مع الصور
أحد المزارعين يجمع النمل الكبير من جحره5ythkhn
كمية كبيرة حصل عليها هذا الرجل .. ويقوم بإعداده قبل الطهي5ythkhn
الطهي على النار .. ولا يتركه سوى دقائق قليلة ويصبح جاهزاً للأكل
فتاه تراقب النمل وهو معروض في أحد الشوارع للبيع
أحد التجار يبيع لسائح كمية من النمل
وهنا بائع يبيع النمل في علب ومكتوب عليه Deliciosa Hormiga Culona يعني النمل اللذيذ
وهنا النمل مع العسل كما يُقدم في أغلب الفنادق والمطاعم