عرض مشاركة واحدة
قديم 04-13-2009, 03:08 PM   #1
خالد وليد صيموعة
ImageBanana - 16.gif
 
الصورة الرمزية خالد وليد صيموعة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
الدولة: دولة الامارات العربية المتحدة
العمر: 55
المشاركات: 422
معدل تقييم المستوى: 17 خالد وليد صيموعة is on a distinguished road
من مواضيع خالد وليد صيموعة تهنئة للجميع
هيكل عضمي ادخل وشوف
كلب يعض يمني
رجيم العـشـرة أيـام
قيلولة الظهر ( تعالج الأرق وتريح الأعصاب )
الزيتون الاسود والزيتون الابيض

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يعتقد البعض أن هناك أشجاراً تنتج زيتوناً أسود وأشجاراً تنتج زيتوناً أخضر
ولكن هذه المعلومة خاطئة إذ أن كل ألوان الزيتون يمكن أن تكون حصيلة شجرة واحدة مع اختلاف الأنواع فقط بين أشجار الزيتون
فكل الزيتون يبدأ باللون الأخضر ثم يتحول إلى البني فالبني المحمر ثم الأسود وهو أقصى درجات النضوج
ويتميز الزيتون الأخضر أنه يحتوي على سعرات حرارية أقل ( 120 سعرة حرارية في كل 100 غرام مقابل 230 سعرة حرارية في حالة الأسود )
فكلما كان الزيتون أكثر نضوجاً وبالتالي أغمق لوناً كلما احتوى مقداراً أقل من الماء وازداد بالتالي تركيز الزيت به

ولكن أيهما أفضل ؟؟؟

الأسود الناضج طبعا
لأنه يحتوي على زيت أكثر وبالتالي فهو صحي أكثر
فكلنا يعلم فوائد زيت الزيتون الغنية عن التعريف حيث أنه من أهم الوسائل لمحاربة الكوليسترول
وفي كلا اللونين فالزيتون يعتبر مصدراً جيدا لفيتامين ه ( e) وفيتامين ج
( c )
كما يحتوي الزيتون على مادة الكاروتين الضرورية لصحة الشعر والأظافر والبشرة
كذلك يزخر الزيتون بالعديد من الأملاح المعدنية كالمغنسيوم والبوتاسيوم والكالسيوم والفسفور وربما يكشف لنا العلم في المستقبل المزيد من فوائد الزيتون وأهميته
__________________
حرة وأصيلة
خالد وليد صيموعة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس